活動レポート
「ヘルスケア・レストラン」2019年3月号掲載
2019.02.20
2月20日発行の『ヘルスケア・レストラン』という専門誌に、巻頭の「合併症予防に取り組みながらリハビリを支えるエネルギー調整食」というテーマで、当院栄養科を取材していただきました。
慢性疾患を抱えている場合のフォローや、リハビリにおけるエネルギー量のコントロールといった、回復期医療を行う当院ならではの取り組みや、地域への食支援の取り組みについて紹介されています。
取材中はメニューの撮影や、職員がおどけたポーズも。
どんな誌面に仕上がっているかは、ぜひ雑誌を買ってご覧ください。
・日本医療企画『ヘルスケア・レストラン』
http://www.jmp.co.jp/restaurant/