活動レポート

「ヘルスケア・レストラン」2019年3月号掲載

2019.02.20

2月20日発行の『ヘルスケア・レストラン』という専門誌に、巻頭の「合併症予防に取り組みながらリハビリを支えるエネルギー調整食」というテーマで、当院栄養科を取材していただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

慢性疾患を抱えている場合のフォローや、リハビリにおけるエネルギー量のコントロールといった、回復期医療を行う当院ならではの取り組みや、地域への食支援の取り組みについて紹介されています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

取材中はメニューの撮影や、職員がおどけたポーズも。
どんな誌面に仕上がっているかは、ぜひ雑誌を買ってご覧ください。
・日本医療企画『ヘルスケア・レストラン』
http://www.jmp.co.jp/restaurant/

INDEXに戻る

外来のご案内

はじめての方へ

受付方法や受診時にご持参頂くもの、保険証についての注意点などをご案内しています。当院をはじめてご利用になる方はこちらを参考にして下さい。

詳しく見る

外来受付時間

各診療科の外来受付時間をご案内しています。診療科により受付時間、診療時間が異なりますのでご注意下さい。

詳しく見る

Copyright © 2019 SOUGO KAWASAKI RINKO HOSPITAL All Rights Reserved.